Сергей Шубенков стал чемпионом мира в беге на 110 метров с барьерами

2015-08-28 в 20:04, просмотров: 283
Сергей Шубенков стал чемпионом мира в беге на 110 метров с барьерами
Российский спринтер Сергей Шубенков, ставший чемпионом мира на дистанции 110 метров с барьерами, вероятнее всего, не будет выступать на чемпионате мира в помещении, который состоится в американском Портленде в марте 2016 года, сообщил личный тренер спортсмена Сергей Клевцов.


Шубенков в пятницу выиграл золото чемпионата мира в Пекине с национальным рекордом 12,98 секунды. Вторым стал ямаец Хэнсл Парчмент (13,03), третьим - олимпийский чемпион и рекордсмен мира на этой дистанции американец Арис Мерритт (13,04).

"Идеальной подготовку к нынешнему сезону назвать нельзя, вообще такими категориями мыслить неправильно. Мы, в частности, при подготовке к этому сезону пропускали зиму, чего не делали раньше. А сейчас снова встает вопрос, выступать на зимних соревнованиях или нет. Дело в том, что следующим летом нам предстоит стартовать и на чемпионате Европы, и на Олимпийских играх, поэтому, вероятнее всего, зимний чемпионат мира Сергей пропустит", - сказал Клевцов журналистам.

Чемпионат мира продлится до 30 августа. В активе сборной России на данный момент две медали - золото Шубенкова и серебро Дениса Кудрявцева в беге на 400 метров с барьерами.

Страны: Россия
Вести дня:
Оставить комментарий