В 2016 году индексация пенсий будет только на 4 процента

2015-10-02 в 18:57, просмотров: 864
В 2016 году индексация пенсий будет только на 4 процента
Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи журналистам сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"Пенсии планируется проиндексировать с 1 февраля на 4 процента, далее в зависимости от исполнения бюджета", – приводит слова министра ТАСС.

В свою очередь, социальный блок правительства продолжает настаивать на индексации пенсий по фактической инфляции, то есть на величину около 12 процентов.

Индексация пенсий – то есть увеличение, необходима для того, чтобы компенсировать снижение покупательной способности пенсии в связи с инфляцией и ростом цен. Ранее Силуанов заявлял, что инфляция в России в 2015 году должна выйти на уровень 11-11,5 процентов.

По мнению вице-премьера Ольги Голодец, курирующей социальный блок, заморозка пенсионных накоплений в 2016 году позволила бы принести бюджету дополнительно более 300 миллиардов рублей, которые можно было бы использовать на индексацию пенсий.

Голодец отметила, что окончательного решения по пенсионному вопросу пока не принято. По ее словам, оно может быть принято 7 октября.

В свою очередь, министр труда и социальной защиты Максим Топилин отмечал, что Минтруд готов пойти на компромисс с Минфином и найти приемлемое для всех заинтересованных сторон решение о величине индексации пенсий в следующем году.

Вести дня:
Оставить комментарий