Volkswagen будет экспортировать двигатели автомобилей из России в Евросоюз

2015-09-08 в 18:37, просмотров: 251
Volkswagen будет экспортировать двигатели автомобилей из России в Евросоюз

Владимир Путин оценил работу немецкого концерна Volkswagen AG в России и, в частности, похвалил его главу Мартина Винтеркорна. Президент России отметил, что тот не подводит и в срок выполняет все договоренности.

Президент Владимир Путин доволен работой в России концерна Volkswagen AG и его руководителя Мартина Винтеркорна.

«Молодец, настоящий солидный человек и предприниматель, все наши договоренности исполняет», — передает ТАСС слова главы государства.

Речь о деятельности Volkswagen в России зашла во время встречи с врио губернатора Калужской области Анатолием Артамоновым.

Напомним, в пятницу в Калуге состоялось открытие завода по производству двигателей. Предприятие рассчитано на выпуск 150 тысяч двигателей в год. Моторы будут устанавливать на автомобили российской сборки Volkswagen Polo и Jetta, а также Skoda Rapid, Octavia и Yeti.

В свою очередь, Анатолий Артамонов на встрече с президентом отметил, что в автомобилестроении «есть некоторые проблемы». Если бы автопром остался хотя бы на уровне 2012 года, то рост по объемам промышленного производства был бы 18 проц., но, учитывая, что он просел, будет удачей, если в этом году удастся вырулить на 90 проц. к итогам прошлого года.

Он напомнил, что в Калужской области работает 31 предприятие автопрома, которые составляют в общем объеме производства около трети, в благоприятный период – 38 проц. автомобильной продукции, выпускаемой в нашей стране. Артамонов также отметил, что Volkswagen планирует поставлять машины российской сборки не только в страны СНГ, но и в Европу, и дальше. Что касается автопроизводителей, то в Калуге кроме VW стабильно работает Mitsubishi, а вот у Peugeot-Citroёn дела идут неважно. В октябре Артамонов намерен встретиться с главой компании, чтобы обсудить с ним планы на будущее.

К 2018 году Volkswagen обещает инвестировать в развитие новых моделей автомобилей в России и на дальнейшую локализацию производства 1,2 миллиарда евро. На сегодняшний день инвестиции Volkswagen в России составляют около 1,3 миллиарда евро.

Согласно статистике AEB, за восемь месяцев с начала года концерну Volkswagen AG удалось реализовать в России 105 775 автомобилей, что на 39,1 проц. меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукция компании занимает 10,1 проц. российского рынка продаж новых автомобилей. Концерн реализует в нашей стране машины марок Volkswagen, Audi и Skoda.

Вести дня:
Оставить комментарий