Киев боится, что США и ЕС забудут об Украине из-за Сирии

2015-10-03 в 17:02, просмотров: 833
Киев боится, что США и ЕС забудут об Украине из-за Сирии
Москва и Вашингтон могут сблизиться на фоне происходящего в Сирии и забыть об Украине. Киев боится объединения Европы, США и РФ перед «Исламским государством», а потому готов напомнить о себе, передает слова американского политолога Стивена Коэна.

Специалист считает, что Киев может разразиться провокациями, да такими, что соглашения Путина и Обамы, которых лидеры могли достичь в Нью-Йорке, рухнут. Коэн добавил, что подобное не было редкостью во времена холодной войны. Градус украинского напряжения слишком низок, чтобы интересовать Вашингтон, Москву или Брюссель.

Вполне вероятно, что в Киеве вскоре попытаются исправить эту оплошность и компенсировать недостаток внимания. Впрочем, для Америки конфликт на Ближнем Востоке тоже обернется последствиями. Например, президенту Бараку

Обаме придется объяснить своим политическим оппонентам, чем он руководствуется, не препятствуя России в Сирии. Вполне вероятно, что политическому лидеру придется признать, что он слишком мягок и ему недостает понимания внешнеполитических процессов, считает эксперт.
Страны: Украина
Вести дня:
Оставить комментарий