Япония попытается надавить на Путина в Нью-Йорке по вопросу Курил

2015-09-25 в 13:58, просмотров: 333
Япония попытается надавить на Путина в Нью-Йорке по вопросу Курил
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке рассчитывает обсудить территориальный вопрос. Об этом он заявил на пресс-конференции в Токио.

"В ходе запланированной встречи с президентом Путиным я бы хотел обсудить вопрос "северных территорий", - сказал Абэ. Он также сообщил, что рассчитывает на визит российского лидера в Японию "в надлежащее время". Говоря о российско-японских отношениях, Абэ отметил, что "между Японией и Россией до сих пор не подписан мирный договор". Глава японского правительства также выразил намерение "развивать отношения с Россией, Китаем и Южной Кореей".

В четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что президент России Владимир Путин проведет встречи с президентом США Бараком Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на сессии Генассамблее ООН. По словам Пескова, "согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой". "Это все в один день; по крайней мере, это те беседы, которые вставлены в график, согласованы", - добавил он.

Ранее в пятницу правительство Японии подтвердило планы провести встречу Путина и Абэ на сессии Генассамблеи ООН. "Что касается встречи на высшем уровне между лидерами Японии и России - она запланирована на 28 сентября в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН, - подчеркнул генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. - На ней наша сторона рассчитывает в первую очередь заострить внимание на визите президента РФ в Японию, а также на продвижении диалога по заключению мирного договора и решению территориальной проблемы".

Страны: Япония
Вести дня:
Оставить комментарий