Кадыров пригрозил судье из-за Корана

2015-09-09 в 19:28, просмотров: 360
Кадыров пригрозил судье из-за Корана

В Духовном управлении республики высказали возмущение по поводу решения Южно-Сахалинского суда о признании экстремистскими цитат из Корана в книге «Молитва к Богу».

— Духовенство Чечни во главе с муфтием Салахом-Хаджи Межиевым выражает свое крайнее недовольство по этому поводу. Приняв такое решение, Перченко оскорбила религиозные чувства полутора миллиарда человек, которые каждое свое утро начинают с чтения этих аятов Корана. Посягательство хоть на одну букву священного Корана мы расцениваем как посягательство на жизнь мусульман! Так как религия для нас является смыслом всей нашей жизни, которую мы готовы отдать, защищая священный Коран и религию ислам. Мы не позволим никому оскорблять чувства мусульман! — сказал представитель Духовного управления мусульман Чечни на странице ДУМ в «Инстаграме».

Кроме того, в главном религиозном органе республики требуют немедленно привлечь к ответственности тех, кто принимал участие в вынесении этого решения.

Напомним, что сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец национальными предателями и шайтанами из-за признания экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе».

Вести дня:
Оставить комментарий