Задержанным в Крыму украинским десантникам вернули сало и арбуз

2015-09-08 в 18:25, просмотров: 371
Троим украинским десантникам, задержанным за незаконное пересечение российской границы в Крыму, вернули их "кавун" (на украинском языке - арбуз) и сало. А самогон, пронесенный на территорию РФ для "братания" с российскими пограничниками, уничтожен.

Сейчас погрануправление ФСБ России по Крыму пытается установить контакт с пограничными органами Украины для возвращения на родину трех десантников 79-й аэромобильной бригады ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба крымского погрануправления ФСБ РФ.

- Мы должны убедиться в готовности властей сопредельного государства пропустить военнослужащих на территорию Украины и в том, что им после возвращения ничего не угрожает, - пояснили в погрануправлении. - У задержанных десантников нет документов, удостоверяющих личность, и денег, и поэтому пограничные органы России и Украины должны организовать их возвращение на родину.

До передачи на Украину десантникам обеспечили комфортные условия пребывания: помещение с кондиционером, спальные места с чистым постельным бельем, трехразовое питание.

Напомним, пограничная служба ФСБ России заявила о задержании российскими пограничниками на технологической дамбе озера Сиваш трех десантников 79-й аэромобильной бригады ВСУ. Оказалось, что украинские десантники с арбузом, салом и самогоном пришли к российским коллегам для знакомства и общения. Украинцы заявили, что пришли с угощениями побрататься с россиянами, и им надоело охранять баню в ожидании демобилизации. Военнослужащих ВСУ привлекут к административной ответственности за незаконное пересечение госграницы.

Вести дня:
Оставить комментарий