Владимир Путин на 2 дня летит в Таджикистан

2015-09-08 в 18:19, просмотров: 326
Владимир Путин на 2 дня летит в Таджикистан
Президент России Владимир Путин посетит Таджикистан 14–15 сентября для участия в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили в пресс-службе Кремля.

«На саммите в Душанбе запланировано обсуждение главами государств – членов ОДКБ основных направлений союзнического взаимодействия и путей его наращивания. Особое внимание планируется уделить задачам эффективного реагирования на наиболее актуальные военно-политические вызовы, включая активизацию террористических и экстремистских группировок, дестабилизацию обстановки у границ ОДКБ. В этом контексте будут рассмотрены, в частности, итоги учений вооруженных сил стран ОДКБ и совместных мероприятий по линии правоохранительных структур», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Сообщается также, что запланирована отдельная встреча Владимира Путина с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и ряд других двусторонних контактов.

5 сентября Путин и Рахмон провели телефонный разговор, в ходе которого российский лидер заверил президента Таджикистана в поддержке руководства страны со стороны Москвы. Тогда же лидеры двух стран условились провести отдельную встречу в рамках предстоящего в сентябре саммита ОДКБ, который пройдет в Душанбе.

Напомним, в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) назвали вооруженные инциденты в Таджикистане, в ходе которых погибли сотрудники милиции и военнослужащие, бандитскими разборками.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Таджикистане идет спецоперация силовиков по нейтрализации мятежного отряда экс-замминистра обороны Абдухалима Назарзоды. В воскресенье сообщалось об уничтожении за предыдущие два дня 17 солдат противника.

Вести дня:
Оставить комментарий