Киев выпросил у Варшавы льготный кредит в €100 миллионов

2015-09-08 в 11:58, просмотров: 340
Киев выпросил у Варшавы льготный кредит в €100 миллионов
Киев продолжает набирать долги. Варшава одобрила текст договора, который предусматривает выделение Киеву кредита в 100 миллионов евро в рамках льготного кредитования. Об этом сообщается на официальном сайте кабинета министров Польши.

"Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов", - говорится в заявлении.

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на получение Киевом очередного транша кредита по программе МВФ, которую в России поставили под сомнение.

Накануне глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что если украинские власти откажутся полностью и в срок погасить свой долг перед Москвой (он составляет три миллиарда долларов), Россия будет защищать свои интересы в суде. Кроме того, российские власти могут оспорить состоятельность принятой Международным валютным фондом программы помощи Украине.

Страны: Польша
Вести дня:
Оставить комментарий