Бюст Ленина в Челябинске вновь раскрасили в сине-желтые цвета

2015-09-08 в 11:23, просмотров: 275
Бюст Ленина в Челябинске вновь раскрасили в сине-желтые цвета
В полицию утром обратились прохожие, заметившие, что в сквере на Алом Поле бюст Ленина раскрашен в сине-желтый цвет флага Украины.

Ранее МВД региона сообщало, что совместными действиями полицейских и сотрудников УФСБ был пойман 26-летний мужчина, подозреваемый в вандализме.

В начале апреля этого года бюст Ленина в сквере на Алом Поле был раскрашен в цвета флага Украины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».

«В ходе проведенных мероприятий сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области и Управления ФСБ была получена информация о возможной причастности к совершению данного преступления уроженца г. Коркино Челябинской области. Молодого человека, 1989 года рождения, оперативники задержали. В ходе проведенного обыска по месту его жительства сотрудники правоохранительных органов обнаружили куртку и перчатки со следами краски», — сообщили в полицейском главке.

Сейчас любитель разрисовывать памятники находится под стражей. По данной статье предусмотрено наказание в виде ареста на срок до трех месяцев. Теперь правоохранителям придется снова искать вандала, повторившего «подвиг» 5-месячной давности.

Страны: Россия
Вести дня:
Оставить комментарий