Генштаб назвал основные цели внезапной проверки ЦВО

2015-09-07 в 19:30, просмотров: 285
Генштаб назвал основные цели внезапной проверки ЦВО
Генеральный штаб ВС РФ в ходе внезапной проверки войск Центрального военного округа и других соединений оценит в том числе способность войск быстро переходить в полную боеготовность.

Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Андрей Картополов на брифинге для иностранных военных атташе.

Еще одной целью данного мероприятия он назвал подготовку общевойсковых подразделений к выполнению задач в рамках предстоящего стратегического учения "Центр-2015".

Внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа России началась в понедельник по приказу президента и Верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина. В полную боеготовность в 09.30 мск переведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

По заверению Минобороны, внезапные проверки боеготовности Вооруженных сил РФ не несут угрозы ни одному сопредельному государству и нацелены исключительно на оценку боеготовности Российской армии.

Страны: Россия
Вести дня:
Оставить комментарий