Порошенко работает над «планом Б» для Донбасса

2015-09-07 в 08:49, просмотров: 296
Порошенко работает над «планом Б» для Донбасса
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что усердно работает над планом «Б» по урегулированию ситуации в Донбассе и не оставляет надежд на реализацию минских договоренностей, пишет РИА Новости.

«План «Б» – это то, над чем я сейчас усердно работаю, не оставляя надежды, и прилагаю максимум усилий, чтобы мы все-таки получили Минск и вернули украинские территории под украинский суверенитет», – сказал Порошенко в интервью трем украинским телеканалам в воскресенье.

О том, что у него есть запасной «план Б» на случай, если «мирный план» не сработает, Порошенко заявил в обращении к соотечественникам еще в прошлом году.

Напомним, в апреля 2014 года Киев начал так называемую АТО на востоке страны. Только по официальным данным были убиты более 6,4 тысячи мирных жителей. В конце августа контактной группе по Украине удалось договориться об очередном прекращении огня в Донбассе с 1 сентября.

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко в фейсбуке, назвал Порошенко «главным олигархом» на Украине, пояснив, что президент «продолжает вести бизнес в России»: «Избрание Порошенко президентом Украины – это самая большая ошибка Украинский после Революции достоинства». По его мнению, Порошенко ведет страну к катастрофе.

Вести дня:
Оставить комментарий