США объяснили встречу дипломатов с Навальным в Костроме простым любопытством

2015-09-06 в 10:40, просмотров: 286
США объяснили встречу дипломатов с Навальным в Костроме простым любопытством
5 сентября 2015 года в некоторых российских СМИ появилась информация о встрече лидера оппозиционной партии ПАРНАС Алексея Навального с представителями американского посольства, которые в одном из ресторанов Костромы решили обсудить насущные вопросы.

Не так давно в эфире канала "Россия 24" было продемонстрировано видео, запечатлевшее встречу Навального с американскими дипломатами в одном из ресторанов города Костромы. Сам лидер оппозиционной партии ПАРНАС выдвигается на местных выборах и представляет свою партию в Костроме. Согласно неофициальным данным телеканала, Навальный провел отчет перед "иностранными друзьями" о проделанной им в России работе.

Между тем, в посольстве США не стали отрицать, что двое американских дипломатов действительно посещали Кострому, где просили о встрече со многими политиками и членами правительства, это "нормальная практика", считает пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, отвечая на вопросы "Интерфакса". Однако любопытство дипломатов из США вызвано элементарным желанием получше понять страну, в которой им приходится работать, убеждает Стивенс, подчеркивая, что абсолютно аналогичные шаги предпринимают российские дипломаты в Штатах.

Американские дипломаты в России часто проводят беседы с представителями различных политических движений, академиками, журналистами и просто с российскими гражданами для понимания различных точек зрения всех элементов российского общества, подытожил Стивенс, не став уточнять, был ли среди политиков и Навальный.

В самих оппозиционных партиях поспешили откреститься от факта встречи с американскими дипломатами, заявив РИА Новости, что никаких переговоров не было. Зампредседателя ПАРНАС Илья Яшин узнал о визите американской делегации в Кострому только из СМИ, поэтому никаких встреч с дипломатами из США на самом деле не было. Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин подтвердил получение от американцев письма о встрече, однако самих переговоров не было, поскольку "Яблоко" слишком занято выборами.

Страны: США
Вести дня:
Оставить комментарий