Генпрокуратура Украины обвиняет Ляшко в похищениях и пытках

2015-08-29 в 20:10, просмотров: 298
Генпрокуратура Украины обвиняет Ляшко в похищениях и пытках
Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против лидера Радикальной партии Олега Ляшко и его однопартийца Игоря Мосийчука. Депутатов Верховной рады подозревают в пытках и похищениях людей.

Лидер Радикальной партии Украины Олега Ляшко и его однопартиец Игорь Мосийчук у себя на родине стали фигурантами уголовных дел. Украинская Генпрокуратура подозревает депутатов Верховной рады в организации преступной группировки, похищении и пытках людей. Об этом у себя в Facebook сообщил сам Мосийчук.

Игорь Мосийчук, депутат Верховной рады: «Вчера (28 августа) стало известно, что Генпрокуратура возбудила в отношении меня и лидера Радикальной партии Олега Ляшко новые уголовные дела. На этот раз Шокин и К. обвиняют нас в организации преступной группы, похищении людей, незаконном лишении людей свободы и пытках».

По мнению Мосийчука, уголовные дела были возбуждены по заявлению экс-комбата «Айдара» Сергея Мельничука. Якобы тот обвинил депутатов «в похищении и передачи органам украинского правосудия мэра города Стаханов Юрия Борисова».

При этом, считает Мосийчук, экс-комбата «Айдара» заключил сделку с генпрокурором и
написал на них заявление, чтобы избежать ответственности за собственные преступления.

При этом депутат уверен, что генпрокурор Украины Виктор Шокин по указке Порошенко фабрикует уголовные дела против тех, кто отказывается голосовать за поправки к конституции, предусматривающие особый статус Донбасса.

Сам Олег Ляшко пока не прокомментировал возбужденное против него уголовное дело.

Страны: Украина
Вести дня:
Оставить комментарий