Госдеп США: заявка России на расширение границ в Арктике абсолютно законна

2015-08-29 в 13:39, просмотров: 288
Госдеп США: заявка России на расширение границ в Арктике абсолютно законна

Власти США удовлетворены текущим взаимодействием с Россией в Арктике и считают, что оно в целом не пострадало от резкого обострения двусторонних отношений, вызванного кризисом на Украине. Об этом заявил, отвечая на вопрос на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном международной конференции по Арктике, сотрудник Госдепартамента США.

«Я бы сказал, что отношения, двусторонние отношения применительно к Арктике, все еще являются хорошими»,— приводит ТАСС слова представителя американского внешнеполитического ведомства. Конечно, признал он, на данном этапе «всегда будет какой-то небольшой уровень глубинной напряженности из-за других вопросов, санкций, введенных в связи с деятельностью на Украине и в Крыму».

Как писал «Ъ», официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва получила приглашение на международную конференцию по вопросам взаимодействия в Арктике, которая пройдет в американском Анкоридже в конце августа. По ее словам, делегацию возглавит посол России в США Сергей Кисляк. «Россия получила приглашение. Делегацию российских экспертов возглавит посол России в США Сергей Кисляк»,— заявила она.

Страны: США
Вести дня:
Оставить комментарий