Иран планирует закупить у России два вида военных самолетов

Минобороны России совместно с Ираном ведут переговоры по закупке двух видов военных самолетов. О каких именно типах летательных аппаратов идет речь, не известно.

2015-08-28 в 10:43, просмотров: 341
Иран планирует закупить у России два вида военных самолетов
Минобороны России совместно с Ираном ведут переговоры по закупке двух видов военных самолетов. О каких именно типах летательных аппаратах идет речь, держится в секрете, сообщает РИА «Новости».

Вице-президент Ирана по науке и технологиям Сорента Саттари после посещения авиасалона МАКС сообщил, что переговоры между министерством и делегацией Ирана «на сей счет продвигаются хорошо».

Что касается пассажирских самолетов, то Иран традиционно проявляет интерес к Superjet 100 и Ту-204СМ. По словам чиновника, если Россия предложит Ирану хорошие финансовые условия, то многие авиалинии будут готовы взять Superjet 100 в свой авиапарк.

Саттари уточнил, что одна из иранских авиакомпаний уже тестировала Superjet 100 и «результат был положительным».

Напомним, кроме Ирана, Superjet 100 привлек повышенное внимание делегаций и из других арабских стран. Так, в октябре Египет объявит тендер на закупку самолетов данного класса. Этот самолет также очень понравился представителям Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов.

Страны: Иран
Вести дня:
Оставить комментарий