«Трансаэро» прекратит полеты за рубеж с 5 октября, по России с 15 октября

2015-10-02 в 15:51, просмотров: 749
«Трансаэро» прекратит полеты за рубеж с 5 октября, по России с 15 октября
Перевозка за рубеж пассажиров «Трансаэро», у которых уже есть билеты, будет остановлена с 5 октября, а внутри России — с 15 октября.

По словам гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться обратно только из-за рубежа. А пассажирам, имеющим билеты с датой вылета после 15 октября внутри РФ, средства будут возвращены в полном объеме.

Савельев также сообщил, что «Трансаэро» в сентябре текущего года под управлением «Аэрофлота» перевезла 700 тысяч человек, на что было потрачено 5 млрд рублей. По его словам, на сегодняшний день нужно перевезти еще около 600 тысяч человек.

Виталий Савельев: «Обращаюсь ко всем пассажирам: не надо создавать панику, все обязательства мы выполним в полном объеме».

Савельев отметил, что «Аэрофлот» не будет обращаться за господдержкой при перевозке пассажиров «Трансаэро». Он напомнил, что «Трансаэро» находится в четвертой группе риска Росавиации.

Виталий Савельев: «В этом случае останавливается продажа билетов, чтобы разобраться в этой ситуации, есть разные варианты. Мы вышли из сделки, но выполняем социальные обязательства перед пассажирами. Мы не обращаемся за денежными средствами и господдержкой в этой части».

Савельев также сообщил, что «Аэрофлот» планирует объединить авиакомпании «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» в одну и готов принять в эту компанию, а также в целом в группу 5–6 тысяч сотрудников «Трансаэро».

Напомним, в начале сентября 2015 года правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию путем передачи контроля над ней «Аэрофлоту». Совет директоров «Аэрофлота» 3 сентября принял решение о покупке 75 проц. плюс 1 акции «Трансаэро» за 1 рубль. Однако акционеры «Трансаэро» не смогли в установленные сроки консолидировать необходимый пакет акций. В четверг «Аэрофлот» заявил, что отказывается от оферты.

Вести дня:
Оставить комментарий