Возобновился рост цен на нефть марки Brent

2015-10-01 в 11:05, просмотров: 771
Возобновился рост цен на нефть марки Brent
Цены на нефть начали месяц ростом: за баррель Brent сегодня просят $48,77, за баррель WTI – $45,68. Таким образом, североевропейский стандарт прибавил 40 центов или 0,83 проц., а североамериканский – 59 центов или 1,31 проц..

Главной причиной стало падение добычи в США: она достигла минимального показателя за десять месяцев. Производство в странах ОПЕК упало на 0,7 проц., пишет Bloomberg. Помогли и данные из Китая: производственный индекс оказался выше, чем предсказывали аналитики. Стабилизация фондового рынка благодаря правительственным мерам поддержки и повышение спроса позволит улучшить настроения на рынке, передает WSJ. В то же время завтра будут опубликованы данные о безработице в США: при увеличении количества рабочих мест можно будет ждать укрепления доллара и нового падения цен на нефть.

На котировки может повлиять и решение российского президента Владимира Путина направить войска в Сирию: рынок учитывает возможность срыва поставок. Впрочем, пока цены на баррель Brent не смогли закрепиться выше $49, отмечается в рассылке Forex Club.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале недели цены на нефть упали. Причинами стали падение прибыли в производственном секторе Китая и ухудшение прогноза экономического роста в мире.

Спецпроекты: “Нефть”
Вести дня:
Оставить комментарий