Медведев рассказал, почему у «Трансаэро» возникли финансовые проблемы

2015-09-04 в 16:49, просмотров: 292
Медведев рассказал, почему у «Трансаэро» возникли финансовые проблемы

Причиной проблем авиакомпании «Трансаэро» стала закупка избыточного количества самолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе осмотра аэропорта в городе Калуга.

«Машин у них с избытком, они закупили лишние, когда был пик, на этом, собственно, и просчитались. Надо было поменьше [приобретать самолетов]», — пояснил Медведев.

По его словам, правительство приняло все меры для разрешения ситуации в компании.

Ранее 4 сентября помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что администрация президента совместно с правительством России проследит за объединением авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлота».

В тот же день министр транспорта Максим Соколов заявил, что «Трансаэро» продолжит осуществлять операционную деятельность примерно до зимы. При этом чиновник заверил, что все обязательства перед пассажирами будут выполнены. Он также отметил, что процессы, связанные с санацией «Трансаэро» и переходом ее под контроль «Аэрофлота», займут около полугода и потребуют пересмотра всей модели российских авиаперевозок.

Сделка, в результате которой «Аэрофлот» приобретет 75 процентов акций «Трансаэро», была одобрена 1 сентября на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Трансаэро» занимает второе место по объему перевозок в стране. В парк компании входит 106 самолетов. По состоянию на конец марта текущего года чистый долг «Трансаэро» составлял 67,6 миллиарда рублей, из которых 43,9 миллиарда приходились на краткосрочный долг. Крупнейшими кредиторами на тот момент являлись ВТБ (12,7 миллиарда рублей) и Газпромбанк (7,7 миллиарда рублей).

Страны: Россия
Вести дня:
Оставить комментарий