Нефть дешевеет из-за данных по запасам в США

2015-09-03 в 13:30, просмотров: 331
Нефть дешевеет из-за данных по запасам в США
В четверг 3 сентября цена на нефть показывает снижение после двухпроцентного роста в среду, 2 сентября. Основными факторами стали поддержка Сенатом США президента Барака Обамы в вопросе по Ирану, и публикация статистики американским Министерством энергетики.

США понизили мировые цены на нефть Октябрьские фьючерсы на Brent подешевели на Лондонской бирже на 0,5 проц., составив 50,23 доллара. Контракты на WTI на Нью-йоркской бирже упали на 0,7 проц., до 45,94 доллара.

Одной из основных причин стало одобрение Сенатом США ядерного соглашения по Ирану. Если соглашение будет заключено, на рынок мировой сможет выйти новый ключевой игрок. Одновременно с информацией по соглашению между Ираном и Соединенными штатами Минэнерго США выпустило данные о коммерческих запасах нефти.

Они выросли на 4,67 миллиона баррелей, достигнув объема в 455,428 миллиона. Это дополнительно понизило стоимость нефтяных контрактов. 2 сентября нефть на мировых биржах выросла на 2 процента, после 8-процентного обвала во вторник.
Спецпроекты: “Нефть”
Страны: США
Вести дня:
Оставить комментарий