Сбербанк и правительство Сахалина создадут «Рыбную биржу»

2015-09-03 в 13:13, просмотров: 306
Сбербанк и правительство Сахалина создадут «Рыбную биржу»
Власти Сахалинской области и руководство «Сбербанка» подписали «дорожную карту» по реализации проекта «Рыбная биржа». Подписи под документом в рамках Восточного экономического форума в четверг поставили глава «Сбербанка» Герман Греф и врио губернатора региона Олег Кожемяко.

Сначала планируется разработать пилот аукционной торговли на базе системы ЗАО «Сбербанк – АСТ». Также будет создана концепция по развитию аукционной торговли на Сахалине. При этом необходимо внести изменения в законодательство , согласно которым минимум 50 проц. выловленной рыбы необходимо будет продавать через аукцион.

Уже в 2016 году ожидается, что через эту электронную площадку будет реализовано более 20 проц. от потенциального объема рынка. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию весь промышленный кластер на территории морского порта Корсаков.

Отметим, проект «Рыбная биржа» должен увеличить поток отечественной рыбопродукции на внутренний рынок до 90 проц., а доход от экспорта рыбы – не менее чем на 25 проц.. Также проект призван обеспечить прозрачные цены при госзакупках при проведении 100 проц. закупок через аукцион и импортозамещение на 90 проц. до 2018 года.

Вести дня:
Оставить комментарий